Тайна художника

Рудольф Голощапов
Портрет Правителя, на него похожий,
Живёт во мне уж много лет,
Пороки все на его роже...
Я не хочу писать этот портрет:
Глаза нахальные, скупой жестокий рот...
А напишу, так ахнет весь народ!
Что пишется талантом, то не врёт...