Сто раз...

Леон Берг
Сто раз скажи "халва", не станет слаще мне!
Не надо сравнивать моё родное море
С Эгейским,  Ионическим, оне
У Чёрного не выиграют в споре.

Оно способно фору дать вполне,
здесь разгуляться есть где на просторе,
с дельфином порезвиться на волне,
в нейтральных водах постоять в дозоре.

Зимой, когда поднимутся шторма,
когда стихия будет с ветром в ссоре,
вдохну привычный с детства аромат
и службу отстою за тех, кто в море.

Соленых брызг мне сладок горький вкус,
мое Black Sea, и счастье ты, и горе,
ни Красного, ни Белого искус
ни разлучить не сможет, ни поссорить.

Всем сердцем неразрывно я с тобой,
Мне ветер с моря кажется полезным,
я жизнь отдам за синих волн прибой
и пеплом упаду в морскую безду.