Остров Барбадос

Сергей Ралло
 
Я не  забуду, БарбадОс,
твоё карибское названье,
зеленых рощ благоуханье,
увитых молниями г р о з,
я не  забуду, БарбадОс!

И как в урочищах твоих
нас покоряла без вопроса
одной  любовью  на двоих
островитянка   Барбадоса.

Та, чьи  движения  легки,
как ветерок, что без опаски
сдувал  последние  листки
с  ее  набедренной повязки.

Какая женственная стать!
Неприхотливая к нарядам,
Она умела зажигать
огонь любви горящим взглядом

О, как же истина права,
опровергая  разговоры;
в любви излишние слова,
когда красноречивы взоры.

Что значит омут томных глаз
и губы в розовой огранке,
без непонятных слов и фраз
подскажет взгляд островитянки.

Наполнит грудь таким теплом,
под перекаты грозовые,
что будут помниться потом
в моей березовой России.

Где только ветер и мороз,
и  веет  холодом повсюду,
и  где  тебя, о Барбадос,
увитый молниями  г р о з,
я  никогда  не  позабуду!

Кизляр.