Строчить стихи

Людмила Станева
Строчить стихи с утра до ночи,
конечно, можно – но зачем?
Из года в год корявей почерк
скуднее список новых тем.

И по спирали, и по кругу
всё проходилось много раз.
И мудрость, старая подруга,
бьёт, не прицеливаясь, в глаз.

И день и ночь вгрызаться в лиру,
из слёз выпаривая соль?
Строчить стихи, поведав миру
свой писк души, уроков боль?

Кому нужны мои уроки?
У всех свои кресты и строки.

@