Я брал тишину из консервной банки

Александров Павел Геннадьевич
я брал тишину из консервной банки.
открыв ее там замирала пустота.
консервка дома отвечала мне молчанкой.
и эхо вольно замирало у слуха.

там жили белый дождь и сад в молчании.
но что с того они застыв в консервке.
как в времени замолкшем чане.
покой безмолвия хранили крепко.

пространство звало развернуть предмет.
художник натюрморты начинял.
он ощущал движение живых планет.
и смысл в думке меланхолии терял.