Иду, куда глаза глядят

Песлинн Юрий
Иду, куда глаза глядят,
Ведут, переступая, ноги,
Пока мой не упрётся взгляд
Установить предел дороги,

Чтоб там, где нужно, отдохнуть,
Исполнив долг, усилье скинуть,
Оцепенение стряхнуть,
И нескончаемость отринуть,

И ликовать в конце пути,
Что всё, как надобно, исполнил,
И про меня - тот путь пройти -
Необъяснимый жребий вспомнил.
25.10.2006