Вызов

Вячеслав Кузьмин 2
Мне снова ночь бросает вызов,
Бессонница в атаке - шашки наголо.
Орда бесчисленных капризов.
Сон сгинул в битве, мне не повезло.

За горло боль схватила мёртво, крепко.
И выдавила с глаз солёный яд.
В груди зажгло,распространилось пекло,
Кинжалом, ночь в меня вонзила взгляд.

В ушах марш тишины грохочет,
И давит,сверлит мне виски.
Сверчок мне жуткое пророчит,
И нагоняет мрак тоски.

И чем я заслужил такое?
Где растерял дневной покой?
Мне дорого мое - мирское...
Пугает, манит путь иной.

                15.08.18г.