Пока дают

Олег Хлюпин
- Вань, погляди не объегорили,
С прибавкой пенсия дана.
-Мне, Маня, пенсии не надобно,
Валежника полна изба.

Чай рада что не молодуха то,
Скулила всё "Мои года".
А тут тако богатство ухнуло,
Купила б что ли кабана.

-Не надо, Ваня, нам кабанчика,
Мне вас двоих не прокормить.
Пошел бы, Ваня, поработал бы,
Так нет - взялсЯ меня учить.

-Тебя учить затея глупая,
Ты, Мань, умна не по годам.
Особенно когда "под мухою",
Не баба - сущий Вассерман.

Я, Маня, рад бы поработать то,
Да кто меня куды возьмёт.
В мои года с такой разрухою
В которой щас село живёт.

Есть на тебя надежда малая,
Прожить на пенсию твою.
Она большЕй теперя стала то,
Жаль до своей не доживу.

-Не с дуба, Ваня, часом рухнул то,
Чего удумал, старый пень.
С такой деньгой, не молодуха хоть,
Найду кто то посвежей.

Чего глазищи растаращил то,
Поставь на место табурет.
Сиди молчком, голь перекатная,
И жри, пока дают, обед.