Идя по плиткам

Песлинн Юрий
Идя по тротуарным плиткам,
И внутренне чему-то рад,
Скользнувшею улыбкой взыскан,
Не замечаешь колоннад,

Что для тебя задумал зодчий,
И простояли двести лет,
И тешат глаз и днём, и ночью,
Не закрываясь на обед.

Но, погружен в свои заботы,
Победы, горести, мечты,
Увязнув в будничном болоте,
Не замечаешь красоты.
2007