Из забытых детских сказок

Песлинн Юрий
Говорить я не умею про цветочки и берёзки,
Вожжи, сбрую, шею, шлею, поле, грядки, и бороздки.
Говорю про то, что вижу: город, или что на даче –
Туча – выше, или ниже, день – удачен, неудачен.

Тропки, пляж, или дороги, люди ли по ней, машины?
И скамейка у порога, а в лесу – сосна, лещина,
И малина, и черника, голубика где-то даже…
Что написано, храни-ка! Не украл бы чёртов враже…

Я смотреть люблю закаты в разных сочетаньях красок,
Как чешуйчатые латы из забытых детских сказок.
30.07.2005