Незаконченность, незавершённость

Владимир Голубчиков
Незаконченность, незавершённость -
Не набросок, но произведение
Воплотившее духа стремление, -
Мира Божьего незащищённость

Явить миру, сказав, что не вечен
Мир загадочный, воплощённый, 
Сотворённый, не завершённый,
Совершенный, хрупкий, конечный,

Если он не содержит развития
Импульс мощный самодвижения,
Миг трепещущий, преображение
Приносящий своим раскрытием...

Миг непрерванного движения,
Не кричащий, не нарочитый
Излучает свет Души чистый
Живописца в миг постижения...