Ветка

Иоланта Сержантова
Луны монетка в прорези заката
Исчезла незаметно. Кончен день,
Но утро ж было! Не давно, когда-то,
А утром ранним! И, низвергнув тень,

Оно справлялось с сумраком и ленью,
Что гнёзда вьёт себе в глухой ночи,-
Над той тропой, утоптанной, оленьей,
Над филином, что горестно кричит,

Жалея ночь. Раскачивая ветку,
Когда её, так вовремя плечо,
Толкнув с досады, будто незаметно,
И словно он, как прежде не причём...

А ветка, покачав главой, устала.
Понятлива, и в том её вина.
А филин? Что ж... ужели не застал он,-
Её толкнул и сломлена она.

Одним движением. И ствол не оцарапав,
Так тихо, в уготованный сугроб
Упала. Филин - мимо, не заплакав,
Рассвет - тот был, а филин был таков...

Но ветка? Распахнувши очи почек,
Та ждёт весны. А сердится? Не очень...