Сон про кота

Юрий Лапин
Присуще только людям обычное явленье-
Сны наблюдать ночами со звуком и в цветах.
Мне почему-то снится дурное сновиденье,
В котором превращаюсь я в обычного кота.

Совсем не по душе мне такое превращенье.
Я к своему обличью с рождения привык.
Мне не всегда понятно кошачье поведенье
И вовсе неизвестен мяучий их язык.

А может, быть котярой, совсем не так и плохо.
Часами умываться, налёживать бока,
Украсть на кухне мясо, печалиться о блохах
И принимать собаку, как злейшего врага.

Порой царапать мебель, пить молоко из плошки,
Нагадить под диваном, мурлыкать перед сном.
А на Восьмое марта для одинокой кошки
Устраивать концерты, буквально, под окном.

Достоин похвалы я за эти выступленья.
От низких до высоких - какой диапазон...
Петь о любви часами - совсем не преступленье.
За что вы меня бьёте? Совсем кошмарный сон.