Autodafe. Зима, - отчётливая, длится...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.




                Autodafe *



                Зима,  –  отчётливая,  длится.
                Но  снега  –  нет,  и   хмурая   столица,
                Туманами  и  сплетнями  полна.
                И  безутешна  тишина,
                Но  равнодушна  очевидцу ...


                * ( от  португальского :  ayto  da  fe  –  акт  веры )


                <  2015  >
                Нортбрук. Иллинойс.