Разбудите меня на заре...

Андрей Окаянный
Разбудите меня на заре,
Потяните с меня одеяло.
Я проснусь,как всегда в январе
И шагну в это жизни начало.

Увеличится день и цвета-
Заиграют в глазах небывало...
И лицо твоё,словно с холста-
Только этого будет мне мало.

Только это несу сквозь года,
Чтоб не рвались проклятые нити.
Словно призрачные города-
Нас сажают на цепи событий.

И взлетает пускай самолёт,
Настроенье,настой впечатлений.
Я твержу себе:-Только вперёд!
Просыпайся...январь уже...гений...

А на белом холсте облаков-
Потерялись семь дней да неделя.
Взмах крылом и вот был я таков,
Пусть не спать мне теперь до апреля.

Разбудите меня на заре,
Потяните с меня одеяло.
Я проснусь,как всегда в январе
И шагну в это жизни начало.

          19.01.19.