И снились мне

Песлинн Юрий
…И снились мне ещё походы
В мои студенческие годы –
Мне вспоминался, Боже мой,
Исхожен мной Кавказ седой

С Домбайской Золотой долиной,
То в облаках, то в неба сини,
С Белала - Каей, Суфруджу,
На Зуб которого гляжу,

Закрыт ли облаком, иль голый –
Предвестник гроз, иль ясных дней,
Любых оракулов точней.
Погод внезапные уколы

В долине – бранью на устах,
Чреваты жертвами в горах,
1999