Снова лечусь теплотою костра

Вячеслав Егиазаров 2
Ты – вероломства родная сестра!
Сосны качаются, где я
снова лечусь теплотою костра,
душу озябшую грея.

В тёмном ущелье бормочет вода,
треснуло что-то, упало:
если нет совести, нет и стыда –
ты это мне доказала.

Трудно тропинки петляют к яйле
над Учан-Су – водопадом;
вот и картошка поспела в золе –
закуси лучшей не надо.

«Ну, с облегченьем! Прости и прощай!..» –
мошку упавшую сдую.
Брошу хвоинок для горечи в чай,
сбили чтоб горечь другую.

В тёмном ущелье бормочет вода,
тени таятся, как звери,
наши обиды пройдут без следа,
очень хотелось бы верить.

Завтра пойду на плато, чтобы вновь
в душу вернулась основа –
что всем на свете владеет любовь,
веру почувствовать снова.

Да и теперь боль не так уж остра,
честно, была ведь острее:
славно лечусь теплотою костра,
душу озябшую грея…