Кто ты? Голубь сизокрылый?

Карина Калищук 2
Кто ты? Голубь сизокрылый?
И с утра пророчишь свет?
Или ворон с той могилы,
Громко каркаешь вослед?

В этой жизни должен каждый,
В рот набрав воды живой,
Ощутить томленье жажды…
Мы не спорим ведь с тобой?!

Осознав  души движенье
И  касанья нежных рук,
Обретёшь ты утешенья.
Оглядись теперь вокруг.

Ты почувствуешь надежды,
На прощанье,  уходя,
Скинешь страхи, как  одежды
После долгого дождя.

Илл. -  Andrew Wyeth
(буриме)