У краешка

Александр Крупин Трехгорный
Себя прощать не надо –
Надейся!  Бог простит …
Ты сам себе преграда,
Вот – это и вредит.

Судьба за все былое,
Прошедшее, любя,
Поднимет – как героя,
И бросит под себя.

И, лёжа под пятою,
Ты, наконец, поймёшь,
Что от сего настроя
Себя ты не спасёшь.

И в этой круговерти
У краешка времён
Увидишь облик смерти
И вечности дозвон.

И, не ломая разум,
И, не кляня свой род,
Ты  охвати всё разом
И сделай поворот…