Удосужьтесь

Константин Ковалев
   ***
Что мы «вечно вперёд паровоза
В суете повседневной бежим»*,
Что, как лошадь в тяжёлом извозе,
Только ‘под ноги хмуро глядим,
Неужель, от страданий изверившись,
Не возжаждуем светлым грядущего,
Неужели, хоть раз вознамерившись,
Не дождались услышать Сущего
В Сердце Глас, краем глаза узреть
Знак Им явленный путеводный,
Удосужьтесь на миг замереть,
Ощутите свой Дух свободным
От вериг многолетней самости,
От сомнений в слепом суеверии,
Ощутите себя просто в радости,
Испытайте Владыки доверие
Стать сотрудником и соратником
Во трудах для Строительства ‘позванным,
Не случайным прохожим странником,
Но Орудием Воли осознанным!
   ***
*поговорка