Старики

Александр Крупин Трехгорный
Тропа в лесу водой искрится,
Снежок накатан ходоком,
Старик спешить домой боится,
Скользит тихохонько бочком.

Его бабулька беспокойно
Цветные шторки шевелит.
И времени прошло довольно,
Но дверь входная не скрипит.

Терпенье бабкино иссякло,
А беспокойство возросло,
И страшно, одиноко дряхлой,
Куда хромого занесло?

Она надела торопливо
Пальто и шаль, и сапоги,
Ворота скрипнули визгливо –
Темно и не видать не зги.

Брехали рядом псы игриво,
Куда ж идти?  Искать стыдливо.
А муж ходил, бродил по кругу,
Пока наткнулся на супругу …