Его Величество Бег... Крещение...

Георгий Топчевский
   "Крещение дало нашим предкам
    свободу выбора между Добром
    и Злом, а победа православия
    подарила Руси тысячелетнюю
    историю"   
              = Лев Гумилёв =

Да, суров мороз январский
На Крещенье, с ветерком,
Утром в небе месяц ясный,
Воздух с губ летит паркОм.

Наст скрипит при каждом шаге,
И слеза катИт из глаз,
Снег сверкает, будто маги
В снег просыпали алмаз.

Где-то в прорубь, (в минус двадцать!),
Люд ныряет, верю я,
Но в Крещенье пробежаться
Мне привычнее, друзья.

И бегу, в объятьях стресса,
Бунт в крови, ажиотаж...
Лишь жалеючи, что пресса
Не отснимет репортаж:

У бегущего балбеса
Пар от губ, слеза из глаз.

Спасибо автору за фото