Течения

Александр Крупин Трехгорный
Движенье времени -  constanta во Вселенной,
И не подвластно человеческим страстям.
Но жизнью движут разные теченья,
Условностью людского осмысленья,
То удила внатяг, то плетью по бокам.

Для тех, кто равнодушием объят,
Жизнь тянется во времени распятом,
Кто трудится вовсю и сердцем тороват –
Жизнь, что река, где плесы, перекаты.

Вам кажется, что время мчит вперед,
И сутки меньше, и часы короче –
Идей сверх меры, дел невпроворот,
А ночь усталостью заглядывает в очи.

Хоть руки устают, но зрелый ум светлеет,
Рассудку неподвластен откровенья дар,
Горит, горит творец, но все же он успеет
Потомкам раздарить своей души пожар.