Схватка

Лев Дроздов -Лад
Шашкой наотмашь с оттяжкой
На скаку в духмяном тумане
Достаю от погона до пряжки
Супостата в кровавом дурмане...

Хотя клинком моим было слово,
А врагом былой обернулся друг,
Наша рана душ кипящим оловом
Клокочет и жжет окрест и округ.

07.01.2019, Бормио (Италия)