птицы 80

Валентин Ирхин
в морозное зимнее утро
не тратят времени утки
однако ныряют упорно
предавшись суровой аскезе
в последнюю чистую прорубь
отнюдь не в голоде хлебном
(вокруг добрые люди)
лишь тщась приобщиться к бездне
и это теперь стало трудно