Навечерие...

Ольга Весновская
Зачарованный,  как  во  сне,
Белый,  белый
        в Крещенский сочельник
В  удивительной  тишине
Пребывает заснеженный ельник.

Лапы  свесились  до  земли
Под сверкающей  шубою  снега,
Ели  —  снежные  корабли,
И вершинами-мачтами — в небо!

А  за  елями  вниз  —  река  —
Подо льдом засыпать всё не хочет.
Берегов   крутые  бока
Здесь  усеяны  строчками  точек:

Каждый склон — весь в следочках сплошь
Зайцев,  мышек,  лисицы   и  ласки,
На  страницу  книги  похож  —
Замечательной, праздничной сказки!

Волшебство  дарит  зимний  лес,
Завораживает   тишиною…
И,  как  манну  с  седых  небес,
С веток сыплет снежок надо мною.

И  лыжня  в  серебристой  мгле
Белоснежной  полоскою  тает.
*Навечерие  —  на Земле…
Вся вода в быстрой речке — святая!


*Навечерие — Крещенский сочельник (18 января)

Фото автора