Рассуждения на зимние и другие темы

Александр Дозорный
Пушистый снег, но он такой холодный,
Такой безжизненный, что оторопь берёт
И так вода, бегущая свободно,
Под действием мороза - колкий  лёд.

Зима есть смерть, её хрустящий саван
Не накрахмален, он объял весь свет.
Зима - сезон, который своенравен,
Любить его не стоит, мой совет.

Конечно, кто-то любит водосвятье,
Мороз, крещение и в прорубь голышом,
Но это не моё мероприятье,
Хотя признаться не хотелось в том.

У каждого из нас свои причуды,
Свои пристрастия и,видно, норов свой,
Но обсуждать я этого не буду,
Судить - тем более, дороже мне покой!