Век за веком

Андрейка Лозовой
Века идут как в наступленье —
У предков наших сожаленье.
О том что с ними было что-то
И мы забыли в них кого-то.

Из ног уходит всё былое
Возврату нет время плохое,
Наступит время золотое —
А может быть точно такое.

Да в ожидании иного —
Мы ждём и верим не такого.
Того что есть уже не хочем —
Другого ждём и ждём мы очень.

Рубаем словом да и делом —
Поступки делаем мы смело.
Уж шаг за шагом близок миг —
Вдали мы слышим чей-то крик.

Кричит всё наше да былое —
Всё точно также и такое.
А значит мы не так решили —
Всё то своё мы позабыли.

Вернётся всё что мы забыли —
Да вспомним всё что мы любили.
Неясен выбранный наш путь —
Но лишь в корнях найдём мы суть.

Идём туда где предки плыли —
Друг друга в бедах не забыли.
В веках есть тьма а также свет —
В них каждый свой найдёт ответ.

Мы не всегда своим путём —
Сейчас уж точно не свернём.
Проходит час минута день —
А век проходит словно тень.

© Пъятачок