Крещение

Алекс Добролюбов
И вот - Крещение Господне!
Сквозь мир течет его река.
На вдох - входящие в сегодня,
мы окунаемся в века.

Достигнуть завтрашнего края
одним движением руки
пытаемся, не замечая,
что рыбы мы, не рыбаки...

В изгибе лет, веков на кромке,
тропинка вверх бежит змеясь.
Ступени шаткие.  На горке
два старца. Павел торопясь

привстанет. И потом фальцетом
он крикнет мне: "Давай сюда".
Петр лишь кивнет - "Да, этим летом
идет высокая вода.

Уж нет загадки в нашей тайне.
Не бойся. Он придет как раз.
Ты знаешь... как - то в Иордане
он слышал с неба отчий глас"...

Слова текут, темнеет быстро.
Вокруг пронзительно и чисто.
И как - то явственно, осенне
поймешь вдруг, что пришло Спасение.