Рама

Марина Питько
Я – только рама, обрамляющая картину:
Дайте мне время – я обрасту позолотой!
Есть мнение, что рама с картиной едины –
Разочарую вас: Творение - в раме сотой!

Я очень бережно поддерживаю  шедевр,
И незаметно растворяюсь в прекрасном,
И я прощаю всех, кто, пальцем меня задев
Небрежно, окрылился времени Неподвластным.

Я благодарна моей работо-Дательнице:
Могла бы просто пылиться средь прочих рам!
Только мешает мне одно обстоятельство
Счастливой быть, раскалываясь в щепочный хлам!

Осознаю четырех-угольно – если стану
Самой позолоченной - на зависть подрамнику,
Я все равно останусь только рамой,
Играющей скромную роль подстаканника!