Мой сердца мерный метроном...

Афанасий Вержак
Мой сердца мерный метроном
Секунды жизни мне считает,
Осталось сколько мне при том,
Никто, увы, совсем не знает …

Жизнь расточают сердца стуки –
Стучат напрасно – без любви …
Я не кричу, что люди – суки,
Они стиху все – соловьи …

Петь будут над убитым телом:
«О! Как любили все тебя!»
И в тоже время, между делом:
«Да, лучше б не было тебя!»

Смотрю я долго на икону,
Но, молчалив суровый лик …
К колоколов из сердца звону,
Мольбе я внемлить не привык …
 
13.01.19г      14:40;      М «Шоссе Энтузиастов»