Атеист...

Людмила Гусева 3
Он всё твердит, что атеист…
Вчера споткнулся на дороге
И не заметил, как вскричал:
«О, Господи!»
Не поломал ведь он чуть ноги…

А на кануне сего дня,
Он ехал по дороге
И отказали тормоза…
Опять же – Ангелы спасли,
Остался жить убогий!

И каждый раз кричит:
«Спаси!»
Когда на грани жизнь висит,
Стряхнув испуг, опять твердит,
Я атеист, еси…