Она навеки холодна

Алевтина Мацонко
 Дождь разбудил меня внезапно.
А за окном бродила ночь.
В ее шикарном черном платье
И время убегало прочь.

И я смотрел,раздвинув шторы.
Ползла по лужам тишина.
И прыгал ветер неустанный.
Звенела проводов струна.

Мне мир казался напоенным
Дождем и женской красотой.
Халатик твой,такой знакомый
Лежал на стульчике резном.

Как мне хотелось теплоты!
Но крепко рядом спала ты.
И я не стал тебя будить.
Пошел по улице бродить.

Я встретил  ночь. Она  одна.
Была беспечна, холодна.
С ней скучно мне  в минуту стало.
А милая так нежно спала.

Бегу скорее я домой
К той милой, сладкой и родной.
А ночь гуляет пусть одна.
Она навеки холодна.