Забудь

Виктор Болгов -Железногорский
ЗАБУДЬ

Что было - то было. Что будет - то будет.
Что ждёт - неизвестно:Рассвет иль Закат?

Что было - то сплыло.Путь жизни из буден.
А праздники, - честно сказать - то пустяк.

Забудь, что задумал,когда  "черта" зрима.
Мечты увядают,как осенью сад.

"Забудь..." - плачет шумно Кончина, вестимо -
Душа улетает - и нет ей преград.

Что было - то сплыло. Святою водою
Того не воскресишь,Что раньше ушло.

"Забудь..." - так тоскливо звучит с аналоев.
И, будто кто шепчет "Ушло, всё ушло."

А я - не желаю - забыть: то и это.
Будто б не жил, не страдал, вне пути.

Живу и мечтаю:О том, чтобы где-то
Всё было, что было... и ждёт - впереди!