Банальная история мужского разочарования

Санчин
Он старался, лез из кожи,
И не ел, не досыпал,
Думал как всё преумножить
От мечты не отступал,-
Верил искренне, старался,
Безгранично доверял!
Никогда не разбирался,
И совсем не проверял.
Кучу личных увлечений
Юности он позабыл,-
Среди важности значений
Главным дом конечно был.
Редко позволял забыться,-
В праздник или выходной.
И не мог он в слух открыться,
Что устал, - твердил,- "Не ной!"
Было с ним, возможно, трудно,-
К цели так не лёгок путь...
Вцелом жили очень скудно...
Жили!!! Вместе!!! В этом суть...
Да, конечно интересней
Многие вокруг живут,-
Иногда с весёлой песней
Пьют и в гости всех зовут...
Постепенно стал он скучен,-
И собою тяготил,-
С сыном был так неразлучен,-
Сыну всё он посвятил...
Потеряло всё значеньё,-
Он теперь не дорогой!
Ярким, страстным увлеченьем
В жизни вдруг возник "другой"!
Долго он ещё не верил,-
Всё сомненья осуждал!
Он предвидел все потери,
Но молчал, бессильно ждал...
Но, увы, в чужую душу
Хоть прожил с ней столько лет,
Не проникнуть,- будут слушать
Но поймут ли,- точно нет,
Если ты уже не нужен,-
Всё не важно,- нет тебя
Хоть ещё живешь ты мужем,-
Но с тобою не любя!
Ты сознанье не изменишь,-
В нём порядочности нет,-
То, что ты так свято ценишь,-
Для неё,- дым сигарет!
И мужчина изначально
Для неё не цель а средство,-
Для тебя, как ни печально,
Выход лишь один, брат,- бегство!