Манифест

Серафима Ананасова
по принципу «никто никому не должен»
живут только нелюбящие и подлецы;
за искусством нужно ходить в ад,
глупцы — с этим спорящие;
если смотреть чуть шире — мы все глупцы
просто молекулярное стадо,
забавное биосборище
это ни плохо, ни хорошо, ибо а кто в жюри;
если знаешь, зачем тебя создали, при как танк
если не знаешь, тогда расслабься и поживи
если смотреть чуть шире, то всё это — суета
главное, что нужно понять: понимать-то особо нечего
можно сойти с ума в беспрерывных поисках человечного
можно сойти с ума, надеясь отведать божьего
или бесконечно спрашивая себя,
где сапоги сапожника;
всё ради текста в моём случае,
даже то что казалось бы с ним не связано
всё исчезнет в итоге, останется просто фразами;
жаловаться будет неправильно
упираться и воевать бессмысленно
я корабль, который в итоге утонет со всеми крысами;
бесконечное отрицание заводит в тупик, как и даканье
самые несчастные меньше всех в моей жизни плакали;
дольше всех проживут торчки,
беднее — скряги
счастливее — те, кто не лез сражаться и на рожон,
толстокожих научит спокойной жизни один ожог,
остальным придётся поджариться до дымка;
есть плацебо, но вряд ли придумают панацею
коротка дорожка от обожания до плевка
если помнить об этом, то всё потеряет цену;
поводок, который надели тебе на шею, всегда невидим
без любви будет пусто, но нет гарантии, что не будет с нею

ничего из вышеописанного изменить у тебя не выйдет

если кажется, что я вру,
то перечитай
позднее.