Стихийный митинг

Габриел Бардахчиян
Стоял я в парке под часами,
Стоял, как перст, совсем один.
Вдруг мимо с длинными носами
Промчалось стадо буратин.

Два Ленина в кругу матросов
Прошли на Площадь Ильича.
Потом штук десять дедморозов,
Мешки пустые волоча.

Три Путина в подводной лодке,
За ними кролем плыл Песков,
Плыл конь, на нём Петров и Водкин,
Прошло семейство колобков...

Смешались в кучу кони, люди
И депутаты всех мастей.
Несли куда-то хер на блюде
В прямом эфире "Новостей".

Драгуны с конскими хвостами,
Осадки выпали местами,
Все промелькнули перед нами,
Все побывали тут,
Три тополя по-над Плющихой
И сватья с бабой-Бабарихой,
Воспользовавшись той шумихой,
Устроили редут.

О, это был великий митинг!
Собрался лучший там народ,
И каждый врал, что он, мол, видит
На много-много лет вперёд,

Что отстоим свою свободу,
Оковы тяжкие падут, 
Темницы рухнут, и народу
Бесплатных денег раздадут.

Хоть путь к свободе будет труден,
Мы принимаем этот бой!

А в синем небе гордый Путин
Носился стерхом над толпой,
Верша стремительной полёт,
И вниз, в толпу, метал помёт.