Кузнечик-милый добрый друг

Валентина Рженецкая
С благодарностью Сергею Михайловичу Восточному
за фото и вдохновение: http://www.stihi.ru/2013/07/21/7050


            ***

Кузнечик-милый добрый друг
С такими длинными усами!
Твой дом родной, чудесный луг
Под голубыми небесами.

Играет нежный солнца луч,
А ты ладонь мою щекочешь.
Так вышло, что средь горных круч
Ты нашептал мне пару строчек.

Средь изумрудных нежных трав
Теперь тебе не одиноко.
Доверчивый и кроткий нрав,
И от людей живёшь далёко.

С тех пор минуло много лет,
И им назад не возвратиться.
Любовью ты наполнил свет
И будешь в памяти храниться.


   _________________


      Волгоград, 19. 01. 2019.