Сонет

Анатолий Ласьков
Сонет
 
Кто прикоснулся к таинству святому,
К крещению Господа, познав, причастность?
Тот и в молитвах чувствует истому:
В надежду, веру и любовь, вселяя, ясность.

Грехи земные! Кто из нас не грешен:
Тот кинет в нас дорожный камень пусть.
Средь праведников, вновь зияют бреши:
Мир современный приводит в грусть.

Обыденное дело, вроде, в водах окунуться:
Энергию вселяя, мужество и смелость.
Войти в купель одним, другим вернуться:
Достойным, стойким и душой, и телом?!

Лишь «воды Иордана», расширяя сферу,
Нам оптимизм вселяют через любовь и веру!