В комнате с восходом...

Лоретта Рыженко
В комнате с восходом, белеет утро.
Ночь, мраком тёмных глаз,
Всё ещё глядит на нас.
А, ты душа усталая, истерзана,
О счастье, о любви твердишь.
Который раз?
Счастье, что такое счастье?
Это, когда вдвоём, вместе навсегда.
Нет предательства, нет лжи,
Лишь короткий,
Миг счастливый, счастья...
Иль сон и отдых, от всех забот,
Заснёшь, очнёшься,
Ты ещё в полёте, ты ещё летишь,
Тайным светом, в мире безумном,
Стрела, ангелом запущена,
Сердце, пронзает насквозь,
И только боль умолкает,
Не стучит, не стучит,
Сердце… стучи, стучи, стучи…
Нет тяжести… Нет груза… Пустота.
Легко на облаке, качаюсь я босая,
Руками  упираясь, в небеса.
Не останавливай, часы,...
Секунды, минуты, время…
Вздохнула…
Глядишь, опасность миновала…
Рассвет, холодное утро,
Слёзы, утренней росы,
Будили душу,
Вернуть бы ангелу стрелу,
Подумав, проснулась она,
Нужды в ней нет…
Босая, вернулась к себе,
Сползая, минуя край холодного льда,
Лишь слегка, прикоснулась,
Льдинки играя на солнце, радужным цветом,
Озарили всё вокруг.
Тепло ласкает, вернулась нежность,
Счастье здесь…
Придуманных причин, не счесть,
Счастье, вот оно здесь.
В комнате с рассветом, белеет утро…
Лоретта. 19.01.2019 год