Чуть о стихах и музе

Серега Ветров
Вдохновило http ://www.stihi.ru/2018/10/30/6127


Своей судьбе хозяева мы сами...
Ну, или пятьдесят на пятьдесят.
Еще сложней, пожалуй, со стихами -
Они нам в подчиненье не спешат.

Стихи - во власти музы, как известно,
Что так непредсказуема всегда.
Хотя поэту муза всегда к месту,
Зато поэт для музы - ерунда.

И ветреной красавицею милой
Напрасно грезят многие умы,
Она опять сегодня многим снилась,
А ей взбрело попить чай у Луны.

А днем она витает среди тучек,
Ладошкой гладит солнышку лучи.
И выбирает средь поэтов лучших,
И ты ее, мой друг, не огорчи!

01.11.18.