Целеустремлённость

Александр Дозорный
Упорный ты или упрямый
Не обязательно нам знать,
Но обходить старайся ямы,
Не прыгать в них, не проползать.
Быть осторожным - всяк полезно,
Быть осмотрительным - стократ,
Не надо логики железной,
Решений скорых невпопад,
Достаточно одной лишь мысли:
"Достичь могу своей мечты!"
И доводы у всех зависли,
А правым остаёшься ты.
Иди, стремись к заветной цели,
Уверен будь, что ты дойдёшь,
И, где другие не сумели,
Ты точно к финишу придёшь.