Друзей мне много и не нужно...

Надежда Дорошук
Вдохновенно о дружбе...

Друзей хороших много и не нужно!
Достаточно мне тех, что уже есть!
К себе я подпускаю бескорыстных...
Способных радоваться радости моей!

Порядочных, духовных, честных!
Умеющих прощать, умеющих любить...
Не замечающих твои огрехи и ошибки!
Отзывчивых на чуткость, доброту!

Великодушных я люблю и щедрых!
И преданных, и верных всей душой!
Тех, кто поддержит словом, делом!
Не бросит никогда тебя в беде!

Тактичных, что не лезут тебе в душу!
Щадящих твой душевный мир!
Умеющих сочувствовать сокрыто:
Лишь нежным взглядом подбодрив!

Люблю друзей - душевно тонких!
Ранимых, чутких нежностью своей!
Люблю друзей, они об этом знают!
Душою чувствуют мою любовь!

19.01.19 11:29 (1725)

http://stihi.ru/2019/01/19/2533

PS. Написано по вдохновению сердца...