Крещенский обряд

Зоя Воронина
Крещенский мороз не забыл постучаться
В тёплые наши края,
Снежное, тонкое белое, платье
Одела на праздник земля.

Серая дымка покинула небо
И солнце, улыбкой светясь,
Ласкает угодья для нового хлеба,
В узорах снежинок искрясь.

Тонкие льдинки лениво кружатся
На реках и глади озёр,
Воздухом чистым, морозным и сладким
Дышит бескрайний простор.

Крещенский мороз не пугает снегами,
Дыханьем холодной зимы,
В священной купели, как в Иордане
Душой очищаемся мы.

Во славу Христа и своё обновление
Мы вновь совершаем обряд
И с верой в духовное преображение
Сердца словно свечи горят.