Зима в деревне

Маргарита Володина 2
Зима в деревне, совсем не та,
Какой её мы видим в городе;
Белеют крышами дома,
По пояс в пленном снежном холоде.

Дороги узки и желты:
Все со следами от полозьев.
А по бокам видны валы
Сугробов синих и серьёзных.

Курятся трубы теплым паром
Печного жаркого угара.
Все в куржаке стоят осины
Под мирным небом ярко-синем.

И шубы толстые надели
У леса вековые ели.
Покой. Простор.Тишь. Лепота.
Руси Великой - Красота!!!