Палачи и жертвы

Юрий Иванов 11
                ПАЛАЧИ И ЖЕРТВЫ

                Suum Cuique               
                Каждому - своё
                Цицерон

                Нас никто не любил, потому что и мы никого не любили.
                Принужденье к любви вызывает одну неприязнь.
                Мы - истрёпанные букеты на чьей-то просевшей могиле,
                Мы же сами себе палачи - неминуема казнь.

                Не дождаться нам хельсинского синдрома вовек,
                Потому что мы слишком понятны, цинично-фальшивы;
                Коль приличным считается самый плохой человек,
                Значит, наши мозги - набекрень - по ошибке мы живы.

                Не смотри на меня как баран на ворота концлагеря -
                Нас толпою туда затолкают, чтоб там и прибить;
                Перед тем как прикончить, остригут нас, измученных, наголо,
                И сошьют парики, чтоб чиновничьи плеши прикрыть.
               
                19.01.19