Ушли в себя зимующие скверы

Галина Рубленко
Ушли в себя зимующие скверы -
На отдыхе от лиственных моро'к.
Пробелы снега - как полотна веры
До исчерна изъезженных дорог.
Приелся шум постылый, газ смердящий,
Но город спозаранку - за своё.
Глядится, серый, в поднебесный ящик,
Заманчивое с богом забытьё.
И что осталось - вечная усталость,
В глазах провинциальных фонарей.
И ожиданий солнечная малость,
И новый год, как старый, у дверей.