В бронзе поколений отлита

Альга
От той бутафории золотой, что обрядила Его толпа,
Ему вовек от сего злата самоварного не отмыться.
Сусальной ветошью и тленом  злозвонят колокола,
а Он бежит в сутане черной<от толпы укрыться>.

Картонную фигурку Карабаса свято творила свита,
и кукольное представление каждый года дается.
Не по Подобию Бога и ныне Его облачение сшито...
Не по Образу Его народ, коли от дыбы не очнется.

«Ату Его,ату!" толпа столетиями страхом привита.
Разделать Его под орех ей методично таки удается!
Привычка распинать та в бронзе поколений отлита.
А Он над убогостью творения то плачет,то смеется…