По сценарию души...

Альга
Вся эта жизнь <на самом деле> никогда не стоила и гроша –
не держись за нее, и не цепляйся за пустое, круги верша…

Не придумывай сам подвиг: взойти к призрачной вершине,
избегнув тем иллюзии: равнозначна высота глубине долины.

Жизни поток куда-то движется, но не откатывается вспять,
в отсутствии привязок к ней порой являя по каплям благодать.

А ты легко скользишь вослед потоку, коль услышана мольба,
или шагаешь грузно, и как-то невпопад, коль тяжела твоя арба.

Порой, не попадая в темпоритм движения, не дышишь в унисон,
то сам опережаешь миг события, то замедляешь пульс времен,

хотя, с опаскою глядя, и не стремишься шагать с ней шаг в шаг,
иначе на передовую линию выбросит тебя сила лобовых ее атак.

Однако, и в хвосте не плетешься, усилиями упорно ее догоняя –
идешь ты сам, в полном ее присутствии и силе, лишь осознавая.

Какая редкая удача выпала тебе, и она с тобой все же случилась,
вся эта жизнь <в полнометражном варианте> тобою проявилась!

И проливает чрез тебя ту безконечность, уже помимо твоей воли,
а ты <бредишь иль бродишь?> вновь в поисках той, «лучшей доли».

Возрадуйся тому, пока она <в сей час иль миг> в тебе волнуется,
эта дикое море <заметь,не собственность!> - оно тобой любуется.

и только на время, пока способен будешь ты к освоению урока,
и сможешь слепить и проявить судьбу, вопреки дыханию рока.

Она ведь через тебя ставит вновь и вновь свои эксперименты,
а ты их ощущаешь ровно также, как жизни поворотные моменты.

Играй и пой до поры, пока она безудержно танцует и струится -
только тогда игра взаимна, и самое интересной еще случится.

Когда настанет финальный миг <game over> вовсе не печалься,
любя, за все благодари, и с легкостью <любя> с ней расставайся…

Пусть от начала до конца будет изящным арабеском твоя роль,
сыграй, как надо по сценарию Души, и не важно, шут или король.