Принцесса и свинопас... по следам фильма...

Виталий Мельник
https://www.youtube.com/watch?v=4hmskGXhg3w
(Принцесса и свинопас)


Принцессу, чей взор свинопас
прельстил трещётки шумом,
мне правда, очень, очень жаль,
умом не дотянула...

Я б взялся воспитать её,
Но это на "Пигмалион"
Похожий, новый уж сюжет,
Смешная девочка - букет
из чувств, капризов, мишуры,
она достойна той игры,
что затевали короли,
что ей преподавали,
в иные, видно с той поры
в дворце и не играли...

Её бы взялся воспитать,
Но не проста задача,
Берусь, смеясь и плача...

Хитрее нету палача,
Чем брак, свершённый сгоряча!